Нейромодуляция в лечении недержания мочи

Для лечения недержания мочи у женщин был разработан специальный метод – нейромодуляция. В нашей клинике «Другая гинекология» он активно используется при всех разновидностях патологии. Благодаря стимуляции нервных окончаний организм учится сдерживать мочеиспускание, что значительно улучшает качество жизни пациенток. Тибиальная нейромодуляция применяется даже при последних степенях недержания мочи.

Показания

Нарушения мочеиспускания имеют разнообразный характер. Среди них следующие проявления патологии:

  • частые позывы к мочеиспусканию в дневное или утреннее время при отсутствии воспалительных заболеваний;
  • желание сходить в туалет, которое возникает ночью и трудно контролируется;
  • непроизвольное мочеиспускание на фоне эмоционального напряжения или занятий спортом;
  • вытекание порции мочи при резких движениях;
  • очень редкое мочеиспускание, которое наблюдается только через 8-9 часов;
  • гиперфункция мочевого пузыря, которая приводит к нерегулярности походов в туалет.

Поэтому для нейромодуляции существует два основных показания:

  1. Неспособность мочевого пузыря удерживать мочу в течение длительного времени и вытекание наружу.
  2. Проблемы с опорожнением органа, что ведет к задержкам мочи в организме и болезненности при походе в туалет.

Если женщина страдает от болей внизу живота неизвестного происхождения или от проблем с дефекацией нейрогенного характера, то тибиальнаянейромодуляция поможет улучшить состояние.

Порядок проведения

Порядок проведения процедуры состоит из трех этапов:

  1. Тестовый этап. Процедура проводится в клинике «Другая гинекология». Женщина принимает положение лежа и ей вводят местный наркоз. Врач отыскивает на крестце отверстие, которое ведет к третьему сакральному элементу. После введения иглы через нее вводится электрод для пробного воздействия.
  2. Временный этап. Для него используются слабые электрические сигналы. После процедуры врач несколько дней оценивает характер мочеиспускания. Если результативность превышает 50%, то проводится постоянная нейромодуляция.
  3. Постоянный этап. Он представляет собой операцию по вживлению электрода в ткани женщины, поэтому этап проводится в стационаре. Для обезболивания используют внутривенный наркоз, а контроль над манипуляциями осуществляется с помощью рентгена.

После вживления врач формирует на ягодице пациента подкожный карман, куда помещается прибор, которой подает сигналы на электрод. На ягодице женщины останется два небольших шва и выпячивание. Изменение внешнего вида не повлияет на качество жизни пациентки, а наоборот, улучшит его за счет устранения недержания мочи.